Titelregen für Landauer Mädels im Waldecker Pokal!

Die D-Juniorinnen

Was für ein grandioser Erfolg für die Nachwuchsfußballerinnen des TSV Landau bei den Jugend-Kreispokalendspielen in Edertal-Kleinern!  Der „kleine“ TSV Landau stach einmal  mehr durch seine hervorragende Jugendarbeit heraus und wurde letztendlich mit zwei Titeln belohnt!

Die C-Juniorinnen

Den Anfang machten die ab der neuen Saison als MSG Landau/Wolfhagen (Mädchen-Spielgemeinschaft Landau/Wolfhagen) an den Start gehenden D-Juniorinnen. Sie bestritten Ihr Finale  gegen die JSG Edersee! Es war lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe und erst in der 54 Min. hatte Lara Patzewitz den TSV mit 1:0 in Führung gebracht. Die Führung konnte  nur vier Minute später durch ein schönes Kopfballtor durch Laura Mees erhöht werden. Diese 2:0 Führung ließ sich das Team von den Trainern Marco Vorsatz und Andre  Monreál nicht mehr nehmen.

Auch die von Holger Keuling und Michael Feldhaus trainierten bzw. betreuten C-Juniorinnen, die drei Tage zuvor in der Liga gegen den TSV Flechtdorf noch mit 4:0 triumphiert hatten, setzten sich im Finale gegen den selben Gegner mit sage und Schreibe 6:1 Toren durch. Der Vizemeister aus Landau ging als Favorit ins Spiel. Von Beginn an zeigte die Mannschaft die reifere Spielanlage und war  auch in den Zweikämpfen präsenter. So ging die Mannschaft durch Neele Fischers Doppelpack in der 6. und 16.Min. mit 2:0 in Führung. Das Ergebnis  wurde durch den zweiten Doppelpack der  unermüdlichen Lena Steinbach auf 4:0 (23/52 min) in die Höhe geschraubt. Zu guter Letzt kam auch die angeschlagene Torjägerin Annika Schwechel zu ihrem Doppelpack zum 6:1 Endstand (52./68. Min). Flechtdorf konnte zwischenzeitlich zwar auf 1:5 verkürzen, das war es dann aber auch.

FAZIT:

Mit drei Kreispokalsiegen bei den Frauen u. Mädchen (Damen, D- und C-Juniorinnen) geht eine überaus erfolgreiche Pokal-Saison für die Landauer Mädchen und Damenmannschaften zu Ende. Nicht zu vergessen die Meisterschaft der Frauenmannschaft in der Gruppenliga Kassel sowie die Vizemeisterschaft der C-Juniorinnen in der Kreisliga!

Das kann sich sehen lassen und macht Mut und Hoffnung für die Zukunft